SDIT AN NADZIR

Pendidikan dapat dianggap sebagai proses atau upaya sistematis untuk mentransfer pengetahuan, keterampilan, nilai-nilai, dan norma-norma dari satu generasi ke generasi berikutnya. Pendidikan bukan hanya tentang akuisisi pengetahuan tetapi juga melibatkan pembentukan karakter, pengembangan keterampilan, dan persiapan individu untuk berpartisipasi secara aktif dalam masyarakat.

Pendidikan memberikan kesempatan untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk berfungsi dalam masyarakat. Ini mencakup mata pelajaran seperti matematika, sains, bahasa, seni, dan sebagainya. Pendidikan juga mencakup pembentukan karakter dan nilai-nilai individu. Ini melibatkan pengajaran etika, moralitas, tanggung jawab, dan nilai-nilai sosial yang penting untuk hidup bersama dalam masyarakat. Pendidikan membantu dalam pengembangan keterampilan sosial dan interpersonal. Siswa belajar berinteraksi dengan orang lain, bekerja sama dalam kelompok, dan mengembangkan kemampuan berkomunikasi. Pendidikan dapat merangsang kreativitas dan pemikiran kritis. Ini melibatkan pembelajaran bagaimana berpikir secara kreatif, menyelesaikan masalah, dan mengevaluasi informasi dengan kritis. Pendidikan bukan hanya terbatas pada tahap-tahap awal kehidupan; itu melibatkan konsep pembelajaran sepanjang hayat. Individu diharapkan untuk terus belajar dan berkembang sepanjang hidupnya.

Apa Saja Yang Dipelajari?

Sekolah Dasar Islam Terpadu An Nadzir hadir untuk memberikan pendidikan kepada putra putri Ayah/Bunda yang menerapkan konsep pendidikan berbasis Islam yang dilandaskan pada Al-Quran dan As-Sunnah. Sebagaimana pengetahuan umum yang diajarkan di sekolah-sekolah pada umumnya berupa mata pelajaran Matematika, IPA, IPS, Bahasa Indonesia, dan sebagainya. Namun disamping itu, pelajaran-pelajaran agama seperti ibadah, akidah, akhlak, Bahasa Arab, dan lain-lain juga akan diajarkan kepada anak. Bahkan anak pun juga akan diajak untuk mempraktikkannya secara langsung, seperti mempraktikkan sholat lima waktu maupun sholat-sholat sunnah, mengaji, dan juga  program-program untuk menghafal ayat suci Al-Quran. Melalui perpaduan keduanya itulah, anak-anak pun bisa seimbang di dalam mendapatkan ilmu pengetahuan, baik umum maupun agama. Dengan begitu diharapkan semakin bisa untuk meningkatkan keimanan anak-anak dan terbiasa untuk selalu menjalankan kewajiban tersebut sehari-harinya sebagai umat Islam .

Kelebihan Bersekolah di SDIT AN NADZIR

SDIT AN NADZIR adalah lembaga pendidikan yang mengintegrasikan kurikulum nasional (Kurikulum Merdeka) dengan nilai-nilai Islam (Kombinasi) dalam pendekatan yang menyeluruh. Berikut beberapa program unggulan yang diterapkan pada SDIT AN NADZIR agar suasana belajar dikelas begitu menyenangkan.